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간단일상정보

간편하고 맛있는 봄동 겉절이 양념 만들기 - 레시피 포함

by 재민이의하루 2023. 5. 24.

- 소개

 

 

 

안녕하세요! 오늘은 간편하고 맛있는 봄동 겉절이 양념 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 이 겉절이는 봄동의 상큼한 맛과 함께 고소한 참깨와 간장향이 더해져, 고기나 생선, 무채 등 다양한 요리와 함께 즐기기 좋습니다. 또한, 양념을 만드는 과정은 간단하므로, 초보 요리사들도 쉽게 만들어 볼 수 있습니다. 아래에서 양념 만드는 방법과 함께 봄동 겉절이를 만드는 방법을 자세히 알아보세요!

 

 

 

- 재료

 

 

 

- 봄동 300g

 

- 다진 마늘 1큰술

 

- 굴소스 1큰술

 

- 치킨스톡 가루 1작은술

 

- 식초 1큰술

 

- 설탕 0.5큰술

 

- 참기름 1큰술

 

- 고춧가루 1작은술

 

- 들기름 1큰술

 

- 깨소금 적당량

 

 

 

- 양념 만들기

 

 

 

먼저 필요한 재료는 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술입니다.

 

1. 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 소금, 설탕, 식초를 모두 섞어주세요.

 

2. 섞은 양념에 봄동을 넣고 더블백으로 묶어주세요.

 

3. 묶은 봄동을 냄비에 담고 물을 적당히 부어주세요.

 

4. 중약불에서 10분정도 끓인 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

 

5. 물기를 제거한 봄동을 양념에 밀봉하여 1시간 이상 재워주세요.

 

6. 재운 봄동을 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라내어 마지막으로 참기름을 적당히 더 뿌려주면 완성입니다.

 

간편하면서도 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 양념에 들어있는 재료들이 잘 어우러져 상큼하고 매콤한 맛이 일품입니다.

 

 

 

- 봄동 겉절이 만들기

 

 

안녕하세요! 오늘은 간단하면서도 맛있는 봄동 겉절이 양념 만드는 법에 대해서 소개하려고 합니다.

 

[재료]

 

- 봄동 1줌

 

- 마늘 2쪽

 

- 청양고추 2개

 

- 고춧가루 (본인 취향에 따라 다름)

 

- 간장 2큰술

 

- 식초 1큰술

 

- 설탕 1큰술

 

- 참기름 1큰술

 

[만들기]

 

1. 봄동을 깨끗이 씻어 어슷하게 썰어준 후 물에 살짝 살포시 씻어줍니다.

 

2. 마늘과 청양고추를 곱게 다지고 볼에 넣어줍니다. 고춧가루도 본인 취향에 맞게 준비합니다.

 

3. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

4. 마지막으로 봄동을 넣고 양념장을 골고루 뿌려주면 됩니다.

 

간단하게 준비할 수 있는 이 봄동 겉절이는 밥도둑이 된다는 소리가 나오곤 합니다. 적극 추천드리는 메뉴이니 한번 만들어서 맛보세요 :)

 

 

 

- 요리 팁

 

 

- 요리 팁:

 

1. 봄동을 씻을 때는 뿌리를 잘라내고 잎사귀를 쪼개서 깨끗이 씻어준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

 

2. 겉절이 양념에 들어갈 고춧가루는 항상 새 것을 사용하는 것이 좋습니다.

 

3. 약간의 청량감을 더해주기 위해, 다진 마늘 대신 생강을 먼저 썰어서 함께 볶아줍니다.

 

4. 양념을 만들 때 인공조미료 대신 천연 조미료를 활용해보세요. 예를 들어 다진 청양고추 대신에 다진 마늘이나 잘게 다듬은 미나리, 쪽파 등을 활용해 향과 맛을 더해볼 수 있습니다.

 

 

 

- 마무리

 

 

 

이렇게 간편하고 맛있는 봄동 겉절이 양념을 만드는 방법을 알아보았습니다. 가격도 저렴하고 재료도 간단한데다 맛까지 좋으니, 봄철에는 꼭 한 번쯤 만들어보시길 추천드립니다. 양념으로는 뿌리지말고 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이 밖에도 다양한 한국 전통음식들을 쉽고 간단히 만들어보세요!

 

 

 

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