1. 재료 소개
- 소갈비: 부드럽고 질기지 않은 차돌방울살 500g
- 간장: 진하고 짭조름한 국간장 1/4컵
- 마늘: 신선하고 향긋한 다진 마늘 2큰술
- 양파: 달콤하고 고소한 양파 1/2개
- 당근: 신선하고 달달한 당근 1/2개
- 대파: 상큼하고 향긋한 다진 대파 약간
- 후추: 싱싱하고 향긋한 후추 조금
- 소금: 순한 소금 약간
- 물: 맛있게 끓여낸 물 1컵
- 설탕: 부드럽고 달콤한 설탕 약간
2. 갈비찜 만들기
- 등심은 키친탕에 넣고 양념 재료들을 순서대로 넣어주세요.
- 양파는 유압식스크랩으로 갈아주세요.
- 당근은 진공설원으로 자른 다음, 등심 위에 올려주세요.
- 양념장 재료는 섞은 후, 끓는 물 500ml를 넣어주세요.
- 등심이 잠기도록 물을 추가하고, 부근지로이드로 20분간 조리해주세요.
- 맛있는 갈비찜이 완성되었습니다! 피클과 겉절이와 함께 내놓아보세요.
3. 갈비찜 완성과 마무리
- 간장과 설탕을 넣고 약불로 고루 섞어줍니다. 간이 맞게 맛을 보고 다진 마늘을 넣어 더 볶아줍니다.
- 모든 재료가 고루 재워지면 물을 부어 부드럽게 해줍니다. 분량은 고기가 잠길 정도로 넣어주세요.
- 적당히 익힌 후 뚜껑을 열고 대파와 갓김치를 곁들여 완성하세요.
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